担保网追回资金

江西公司党委“一册四表五抓手”推进党史学习教育
2021-03-23 学习强国

3月17日,担保网追回资金江西公司党委进一步学习研讨了柯瑞文同志在担保网追回资金党史学习教育动员部署会上的讲话精神,研究通过了《江西公司党委开展党史学习教育实施方案》,成立了江西公司党史学习教育领导小组和工作小组,明确了 “一册四表五抓手”的工作模式,确保党史学习教育取得实效。

一本工作手册。为更好地指导各级基层党组织和各工作组开展工作,江西公司编制了《江西公司党史学习教育工作手册》设置了四个相对阶段进行工作管控,明确了党史学习教育各工作小组职责分工,建立了推进工作制度,对党史学习教育推进中可能遇到的常见问题进行答复。通过工作手册,一竿子插到底,市公司不必再制定实施方案,只要结合实际丰富补充形成本单位工作手册,支部形成学习教育计划安排表,在确保工作层层落实的基础上,减轻基层负担。

四张任务表格。针对省公司党委、市公司党委、基层党支部、党员个人,分别制定了党史学习教育任务清单,将党史学习教育方案中的各项举措拆解为一条条明确的工作任务、工作措施、工作要求和完成时间,进行清单制管理,工作任务对账销号,确保党史学习教育规定动作不变样。

五个重点抓手。一是抓学习促思想,省公司党委带头学,目前已经召开一次干部大会和两次党委中心组扩大会议进行学习研讨,党委为全体党员干部配齐学习资料,明确了一本学习笔记一篇心得体会的要求。二是抓活动广覆盖,策划开展“传承红色基因,赓续红色电信精神”系列党日活动,一个季度一个主题通过丰富多样的形式,组织广大党员学党史和红色电信史。三是抓结合出实效,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,结合江西实际成立5个“为群众办实事”实践活动项目组,并在全体党员、员工中开展“学党史、办实事、做示范、勇争先”大讨论活动,将为群众和员工办实事贯穿党史教育始终。四是抓典型作示范,组织各个历史时期的先进党员代表、先进党员干部代表、先进青年代表,通过对话、访谈、讲党课等方式,带动广大党员学党史、感党恩。五是抓宣传造氛围,通过线上+线下、图文+视频、VR+现场等方式,积极宣传党的历史、红色电信史,在江西公司营造良好的学习氛围。