担保网追回资金

国资委命名首批100个中央企业爱国主义教育基地
2021-07-01 国资委网站

在庆祝中国共产党成立100周年之际,国资委命名首批100个中央企业爱国主义教育基地。命名工作紧紧围绕中央企业党史学习教育、“四史”宣传教育,突出展示中央企业红色基因、红色血脉,深挖红色资源的思想内涵和时代价值,突出展现在中国共产党领导下中央企业百年发展中涌现的先进精神、先进典型和铸就的大国重器。

国资委要求,各中央企业要充分发挥中央企业爱国主义教育基地资源优势和独特作用,开展形式多样、入脑入心的党史学习教育和爱国主义教育活动。要按照中央有关要求,严把政治关、内容关、程序关,不断提高中央企业爱国主义教育基地建设、管理和服务水平,完善硬件设施、创新布展形式、丰富教育内容、加强内部管理,着力打造主题突出、导向鲜明、内涵丰富的精品陈列。要着力引导中央企业广大党员干部职工厚植爱党爱国爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承,为做强做优做大国有资本和国有企业,加快建设世界一流企业凝聚强大精神力量。